当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

第十一届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛总决赛暨跨境电商产教融合人才培养高峰论坛在我校隆重举行

2019年10月13日 14:53 工商管理学院/张建玲 点击:[]

10月12日13日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅等六部门主办,山东省制冷学会、潍坊科技学院等单位承办的第十一届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛总决赛跨境电商产教融合人才培养高峰论坛在我校隆重举行。山东省科协学会服务中心主任刘利印寿光市副市长陈湘颖、山东省制冷学会秘书长韩广钧山东省大学生跨境电商创新实践大赛组委会秘书长靳成功我校党委书记李凤祥山东外贸职业学院原党委书记杨民刚上海对外经贸大学电子商务系党支部书记苏庆新青岛大学国际贸易系主任张锡宝山东省跨境电商研究会秘书长陈锐上海敏学信息技术有限公司总经理创始人张宇北京致教科技有限公司产品总监冯子仪等出席本次大赛。刘立印、韩广钧、靳成功、李凤祥共同启动“第十一届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛”水晶球。

开幕式由我校党委书记李凤祥代表大赛承办方致辞,对参加开幕式的专家学者、参赛团队表示欢迎,并介绍了学校基本情况。寿光市人民政府副市长陈湘颖代表寿光市委市政府对大会的开幕表示热烈的祝贺,对各位领导、来宾、参赛选手的到来表示热烈的欢迎,并介绍了寿光的基本情况。山东省科学技术协会主任刘利印山东省制冷学会秘书长韩广钧山东省大学生跨境电商创新实践大赛组委会秘书长靳成功等分别致辞。

本次论坛“跨境电商产教融合人才培养”为主题,山东外贸职业学院原党委书记杨民刚教授山东省跨境电商研究会秘书长陈锐教授等六位专家学者对如何培养跨境电商人才、如何促进产学融合等方面进行了深入剖析,为推动跨境电商发展提出了宝贵的建议。

论坛结束后,李广伟校长为杨民刚、苏庆新、张宇等颁发客座教授、大学生创业导师聘任证书

据悉,本次总决赛有中国海洋大学、山东财经大学、山东科技大学等58所省内高校的180支队伍,约600余人参赛,到赛领导、专家学者近100人。最终,山东政法学院lemon团队获冠军,潍坊科技学院秃头少女团队、烟台职业学院小黑马4团队位列亚、季军。

此次大赛的成功举办对我校进一步推进实践教育教学改革,培养大学生创新创业意识和团队挑战、协作以及实践能力等提供了更高水平的锻炼机会,同时达到了真正实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,提高人才培养质量的目的。

 

 

 

上一条:我院师生荣获多项荣誉 下一条:工商管理学院举办课堂教学示范课观摩会