当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

工商管理学院举行“教学工作研讨会暨课堂教学质量提升月”活动启动仪式

2019年09月12日 14:39 工商管理学院/宋吉东 点击:[]

为响应李昌武校长对于教学质量提高的号召要求,工商管理学院于9月11日下午举行“教学工作研讨会暨课堂教学质量提升月”活动启动仪式。副校长李广伟同志、教务处副处长吴金鹏同志出席,工商管理学院全体任课教师参加,仪式由工商管理学院党支部书记刘波主持。

仪式开始,首先由工商管理学院院长刘璐宣读课堂教学质量提升月活动方案,随后教务处处长对本次活动提出了殷切期望,教师代表作表态发言,最后,李广伟校长对本次启动仪式予以了充分肯定并表示祝贺,李校长强调教学模式改革要做到“三个真正”,一是做一名真正的大学好老师。需要具备不断学习与时俱进的能力,需要具备良好的专业知识、需要掌握有效的教学方法。二是要将“课程思政”“思政课程”真正落实到教学当中去。将讲课内容与学生价值观相结合,把“门门有思政,课课有育人”贯穿始终。三是真正切实转变教学模式。改变以前固有的模式,充分利用项目化、案例化、小组讨论式教学模式提高课堂吸引力。另李校长希望工商管理学院借此契机作样板、当表率,在全校范围内起到带头作用。

本次启动仪式,对于工商管理学院继续扎实推进课堂教学模式改革、提高任课教师课堂教学水平、丰富教学模式、全力打造高效优质课堂起到了非常重要的引领作用。

上一条:工商管理学院举办课堂教学示范课观摩会 下一条:2016级社会工作专业见习工作圆满完成