当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

2016级社会工作专业见习工作圆满完成

2019年06月24日 11:35  点击:[]

 

621日,潍坊科技学院社会工作专业2016级见习报告会在潍坊市妇幼保健院4楼会议室召开。潍坊市妇幼保健院党委委员、院务办公室主任李晓东、客服部主任国平与我校工商管理学院党支部书记刘波等4位老师进行交流与沟通,对本次见习的14位同学进行了高度评价。

会上,同学们以图文并茂的PPT形式从见习准备、工作内容、成长反思方面依次汇报和展示见习当中的经历及所思所悟。刘波书记对同学们在今后的学习中提出三点建议:加强专业反思、坚持理论学习、多参加专业实务,在实务中内化理论知识,提升自身实务经验。

专业见习是使学生将从学校学到的理论知识及实务技巧进行内化,并在社会实践中进行检验和证明的过程,通过约为两个月的见习,学生对自身能力的现状和不足有了更深的认识,同时提升了他们掌握社会工作方法和技巧等的专业素养和水平。学生在专业见习中,亲身接触到多领域的服务对象,在见习督导和社会行政工作者的支持和引领下,与服务对象建立专业关系,应用不同的介入方法,大大提升了实务能力。同时,学生在见习中得到了之前不曾获得的经验,有利于培养对专业的认同感,体验真实的社会工作者角色,认识社会工作崇高的价值理念。学生们不仅圆满完成了见习任务,而且其踏实肯干和勤劳务实的作风得到了见习机构的一致赞扬,体现了潍坊科技学院学子的优良品质。

 

上一条:工商管理学院举行“教学工作研讨会暨课堂教学质量提升月”活动启动仪式 下一条:工商管理学院举办“社科项目选题与申报”主题讲座