工商管理学院举办“社科项目选题与申报”主题讲座

2019年06月21日 08:31 工商管理学院/宋吉东 点击:[]

6月18日下午,工商管理学院邀请鲁东大学法学院王景迁教授为我院教职工举办了一场“社科项目选题与申报”的讲座,工商管理学院部分教职工参加。

王教授首先从科研工作要不要做讲起,强调了高校教师踏踏实实搞科研的重要性,其次从突出社科项目选题的具体性和方向性,学术性上做了重点说明。他建议,第一,选题的依据一定要结合前人研究,坚持以问题为导向,具体指出研究的客观情况;第二,研究对象要突出问题,重点和难点,可以选择个案研究;第三,明确自己的思路方法,准备计划和方案的可行性。讲座后,王景迁教授和与会教师进行了亲切的互动,现场回答了老师们的一些问题。

本次讲座,对教职工申报课题具有启发意义,同时也为社会工作、法律专业老师教科研工作具有指导作用。

上一条:2016级社会工作专业见习工作圆满完成 下一条:我校荣获全国大学生环保知识竞赛“优秀组织单位”奖项