当前位置: 首页>>党政工作>>组织动态>>正文

开展党员教师“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019年11月07日 15:08  点击:[]

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“不忘初心 牢记使命”主题教育,践行好新时代使命要求11月6日下午潍坊科技学院工商管理学院全体党员教师前往牛头镇抗日武装起义旧址进行参观,缅怀抗战英雄事迹,传承爱国主义精神。

期间,讲解员带领党员教师们观看了英烈纪录片《魂兮归来》,影片讲述烈士张立训为国捐躯、可歌可泣的一生。影片观看过程中,会场安静肃穆,党员教师们纷纷被老一辈共产党员英勇无畏、以身报国的精神深深感动着。随后大家一起参观了牛头镇抗日武装起义纪念馆,认真听取了工作人员讲述寿光人民的革命发展历程,尤其是了解到以马保三为代表的抗日武装在中华民族生死危亡关头,奔走呼号,奋起御侮。从牛头镇起义到三里庄设伏,再到转战中国大江南北……队伍不断发展壮大,为中国的反侵略和人民解放事业做出了不可磨灭的巨大贡献。从革命先烈们慷慨激昂的爱国情怀和不屈不挠的艰苦斗争事迹中爱国主义情感得到滋养。

参观结束后,党员教师纷纷表示,要充分发挥党员教师的模范作用,不忘初心,牢记使命,把党纪党纲,党的指导思想尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常的工作学习生活中,努力争做新时代的优秀党员。

本次主题教育活动在红色革命文化中提升了工商管理学院的党员意识,提高了党组织生活的感染力、吸引力,同时也激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。工商管理学院全体党员教师会坚定保持对党的忠诚,拥护党所开创的伟大事业,明确新时代的使命与责任,守初心、担使命,全力做好育人工作,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。