当前位置: 首页>>社会服务>>正文

我校“小百合”公益助学团队荣获团中央学校部2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”全部五个奖项

2018年11月21日 11:00 工商管理学院/宋吉东 点击:[]

   

    11月19日,团中央学校部公布2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动结果工商管理学院小百合公益助学团队包揽优秀报道奖优秀摄影奖优秀视频奖优秀指导教师优秀通讯员全部五个奖项,所获奖项数量在全国11000支参赛队伍中名列前茅,至此工商管理学院三下乡社会实践圆满礼成。

    7月16日至7月25日,志愿者们满载希望,踏上千里征程,跨越祖国东西,奔赴甘肃临夏回族自治州康乐自治县李子堡和头岔此次活动围绕“守护心灵,陪伴成长”这一主题,为当地留守儿童带去我们的问候。志愿者们积极筹备支教课程,课后进行趣味游戏,走访孩子们的家庭,对留守儿童的心灵进行疏导,把山外的世界展现给这些孩子。

   教育扶贫之路,任重而道远 奋斗中国梦,实践致青春,“三下乡”是引领广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,是今后继续学习贯彻党的十九大精神的重要途径,是积极投身全面建成小康社会的实践活动,通过此次实践,切实响应了党中央提出的关于扶贫工作的号召,让志愿者们更加坚定了用所学专长扎根于实践、服务社会的决心,为广大同学始终践行“不忘初心,牢记使命”的宗旨奠定了良好的基础。

   

上一条:“潍科社工”小百合社工服务中心、薰衣草社工服务中心参与寿光市冬春救助活动暨关爱特困对象“温暖过冬”项目 下一条:山东省唯一获得EMBA学位授予权的高等院校----山东大学