当前位置: 首页>>社会服务>>正文

我校参与寿光市2019年社会工作主题宣传活动

2019年03月19日 10:48 宋吉东 郑瑞海 点击:[]

3月18日,为迎接第十三个国际社工日的到来,由寿光市委组织部、民政局举办的主题为“追梦新征程,社工在行动”寿光市2019年社会工作主题宣传周活动在洛城街道屯田社区举行。我校受邀出席并参与了此次活动。

本次活动启动仪式,潍坊市社工协会、市委组织部、市民政局、寿光市社工协会有关负责人出席并讲话。仪式结束后,我校工商管理学院社会工作专业大学生们分别在屯田社区、人民广场、步行街等人口密集地区通过发放宣传单、宣传册、悬挂宣传横幅、设立宣传展板、设立咨询台、政策问答互动等多种形式,使现场群众了解了各项与民众息息相关的民政、社工政策。既做到了知识活学活用,又起到了传播社会工作及志愿服务理念的良好效果。

工商管理学院不断积极探索教学新模式,此次活动就是结合社会工作专业特点,充分发挥专业优势,将课堂知识与街道、社区社会实践结合的一次有益尝试,为下一步实践教学提供更多参考和思路。

上一条:工商管理学院举行“五一家乡行,奋进新时代”学生乡村振兴社会实践活动启动仪式 下一条:“潍科社工”小百合社工服务中心、薰衣草社工服务中心参与寿光市冬春救助活动暨关爱特困对象“温暖过冬”项目