当前位置: 首页>>招生就业>>正文

社会工作专业参与校企合作专业建设实践

2019年06月25日 11:11  点击:[]

工商管理学院注重引进高水平人才指导社会工作专业发展,为学科建设、社会实践等提供宝贵意见。

张永祥教授对社会工作专业发展提供指导

一、对接孙家社区和山东力鑫养老产业发展有限公司助力老年社会工作发展

孙家下庄距中韩街道办事处驻地以东3公里,东与刘家下庄毗邻,西与李家下庄相望。现有村民530户,1410人,有孙、于、段、宋、张、傅、纪、刘、王、曲等姓氏,其中孙姓约占全村总人口的36%。原有耕地660亩,山地1200余亩,因国家开发建设征用,现剩耕地220亩。

山东力鑫养老产业发展有限公司是由台湾浩鑫股份有限公司和北京中财汇投基金管理有限公司两大股东共同投资注册的公司,公司注册资本2000万,实收资本2000万。公司着眼于养老产业规模化发展,具有多元化的经营机构,涵盖养老、人才、服务三大产业,是集机构养老、社区居家养老服务、医养结合、营养配餐、老年人生活日用品配送、团队输出等为一体的综合性集团公司。工商管理学院社工专业的同学积极务实锻炼。

二、对接潍坊市妇幼保健院助力医务社工发展

2019年5月9日上午,潍坊市妇幼保健院与潍坊科技学院建立了全市首个“医务社工实践教学基地”。医务社会工作是社会工作中重要的分支服务领域,是我国医疗卫生体制改革的重要组成部分,也是促进医疗卫生服务共享的重要内容,对构建和谐医患关系、改善服务质量具有重要作用。“医务社工实践教学基地”的设立,是学校与医院发展的实际需求,更是实现双方共赢的一项重要举措,在全市医务社工专业发展中具有里程碑意义,为社工与医疗结合、医务社工人才培养等方面提供了重要的参考模式。

5月14日上午首批15名潍坊科技学院工商管理学院2016级社会工作专业学生与指导老师到达潍坊市妇幼保健院开始进行实习,现今已完成两批学生实习,并且实习还在继续。

上一条:校企合作与就业工作简报 下一条:招生信息内容总结