当前位置: 首页>>招生就业>>正文

招生信息内容总结

2019年06月25日 11:09  点击:[]

招生信息内容总结

一、本专科专业情况介绍

二、招生专业及计划

三、各省相关招生计划

四、学士学位工作实施细则

五、招生咨询

本专科专业情况介绍

工商管理学院成立于2009年9月,现有市场营销、人力资源管理、社会工作、国际商务四个本科专业和物流管理、市场营销、法律事务以及国际商务四个专科专业,其中市场营销、社会工作是学院特色专业,现有在校生2000余人。

本科专业:

市场营销:市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称营销”,台湾常称作“行销”;是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或多赢的过程。它包含两种含义,一种是动词理解,指企业的具体活动或行为,这时称之为市场营销或市场经营;另一种是名词理解,指研究企业的市场营销活动或行为的学科,称之为市场营销学、营销学或市场学等。本专业培养具备管理、经济法律市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

人力资源管理:人力资源管理专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科专门人才。培养应用型人才。该学科充分结合物业管理岗位的实际工作内容,经过人力资源管理专家、高校教师和课程设计专家的综合论证,做到了不仅使学生所学知识符合实际岗位的需求,同时也能为学生的职业发展增添后劲,达到厚积薄发的目的。培养能力型人才。人力资源管理工作的核心不是单纯的知识堆砌和叠加,更重要的是技能和工具的掌握。通过系统地学习,学生能够了解人力资源管理的基础理论和知识,提高人力资源管理工作

社会工作:社会工作专业是政府为主体,社会力量广泛参与的,以社会工作、社会学、心理学等为主干学科基础,物业管理、医学、法学等为辅助学科,以助人自助为核心理念,以个案工作、小组工作、社区工作为直接工作方法的学科。,社会工作是一种帮助人解决与社会环境发生问题的工作。它帮助社会上的贫困者、老弱者、身心残障和其他弱势人群;预防和解决部分因不良互动方式而产生的各种社会问题;开展社区服务,完善社会功能,提高社会福利水平和社会生活素质,实现个人和社会的良好互动,促进社会的稳定与发展。

国际商务:国际商务专业,是国家为适应二十一世纪国际贸易发展需要,增强国家竞争力而设立的学科。 国际商务专业旨在培养拥护党的方针政策,面向国际市场,具有开阔的视野,扎实的国际商务理论、实务和国际商法基础,基本掌握国际法规、国际惯例,并能较熟练地应用国际法规、外语开展商务活动的,法商结合的、复合型、应用型人才。使学生能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

专科专业:

物流管理:物流管理专业是大学为适应社会主义市场经济需要,培养学生具有扎实的管理学基础、经济学和信息技术基础知识,较高的英语水平和计算机基础技能开设的一门课程专业。其旨在掌握工科基础知识的前提下,熟悉法规,掌握现代物流管理理论、信息系统的手段、方法,具备物流管理、规划、设计等较强实务运作能力,成为高级现代物流管理人才。物流管理专业的一个最重要的特点是操作性。物流管理属运营管理的范畴,其操作流程灵活性大,标准化程度相对较低,因此,对物流管理人员来说,了解并熟悉这些操作流程是十分重要的。只有熟悉这些操作流程,才能进行有效管理,才能通过管理进行改进,提高效率。因此,从大学物流管理专业毕业的学生,在从事物流管理的具体工作时,还有一个比较长的再学习过程。

法律事务:法律事务专业是一门学科专业。以科学发展观统为指导,以就业为导向,实行理论与实践并重,学历教育为主兼顾职业证书教育,强调学生能力与素质养成的人才培养模式,服务于地方经济社会建设本专业主要为公检法、基层法律服务机构、街道社区、律师事务所、企事业单位、社会团体、政府机关等部门的一线工作岗位,培养能从事法律服务、司法文秘以及司法行政辅助管理等实际工作,具有“爱众亲仁”道德精神和“博学笃行”专业品质的高素质技能型法律服务专门人才。

上一条:社会工作专业参与校企合作专业建设实践 下一条:中国大地招聘简章