当前位置: 首页>>招生就业>>正文

潍坊科技学院 毕业生省外就业协议书使用管理办

2016年06月02日 19:20  点击:[]

时间:2016年06月02日 来源:未知 作者:admin

为规范毕业生省外就业协议书的使用管理,指导毕业生正确填写就业协议书,提高填写的正确率,特制定本办法。

1、 毕业生省外就业协议书是按照国家毕业生就业政策,为明确毕业生、用人单位、学校和毕业生就业主管部门在毕业生就业中的权利和义务而达成的有关协议。

2、 毕业生省外就业的应在山东省毕业生信息网提出省就业申请,有相关院系就业负责部门进行审核,审核通过后毕业生与省外就业单位签订毕业生就业协议书,并录入至山东省毕业生信息网,由相关院系进行录入信息的审核备案。

3、 用人单位应如实向毕业生介绍本单位情况及用人单位的工作岗位和待遇,通过对毕业生的了解、考核,确实同意接收后,由用人单位负责按照规定到毕业生就业主管部门办理签证、调整改派和落户等接收手续。

4、 学校应如实向用人单位介绍毕业生情况,保证《毕业生就业推荐表》内容真实,并负责按规定办理有关手续。

5、 本协议书以各方签字、盖章后生效。毕业生、用人单位、学校三方应严格履行本协议,若一方提出变更或终止协议,须征得另两方同意,并报经鉴证机关批准后由违约方承担相应责任。未经协商,单方面不得变更或终止协议。

6、 协议书经毕业生就业主管部门鉴定。

7、 毕业生因国家特殊情况需要抽调,经用人单位、学校协商,报上级毕业生就业主管部门同意,本协议自动终止。

8、 协议书实行编号管理办法,每个毕业生只能使用属于自己唯一编号的协议书。

9、 本协议书一式三份,毕业生、用人单位和学校各执一份,复印无效。

上一条:潍坊科技学院 毕业生就业推荐材料填写管理办法 下一条:如何制作一份让HR满意的简历