当前位置: 首页>>学团建设>>正文

莘莘学子在远方,疫情难阻求知路 | “停课不停教,停课不停学”线上教学活动开始啦!

2020年02月20日 15:48  点击:[]

受新型冠状病毒影响,根据《潍坊科技学院开展线上教育教学方案》精神,工商管理学院认真梳理对照2020年春季学期开课情况,合理调整教学进程,充分发挥我校已有的线上教学资源,依托各类线上教学平台,开展线上教学活动,实现“停课不停教,停课不停学”,保证疫情防控期间教学质量。

1.线上教学开课计划

学院教学专业负责人,根据人才培养方案,制定疫情防控期间专业线上开课计划,包括专业名称、课程名称、课程代码、任课教师,保证217日正式开课。线上课程时间的安排方面,因部分教师到企业轮班执勤,因此采用教师与学习委员对接,利用非执勤时间确定上课时间,确保教学任务的完成。

2.充分利用线上教学资源

充分利用教育部及山东省教育厅以及超星及智慧树教学平台组织教学,组织学生利用居家防疫时间积极学习放假前学生在教务管理系统已选的课程,也可通过手机端学习通APP、知到APP(智慧树)或网页端超星、智慧树学习。

任课教师可利用超星和智慧树平台面向学生进行现场直播、视频推送、组织讨论、答疑等教学活动。

1.以专业为单位制定具体的开课方案,并在开课前三天通知到每一位任课教师及学生。

2.每位任课教师以开课班级为单位建立一个微信群或QQ群。在群中教师可对学生布置教学任务,对疑难问题进行答疑、授课及对学生学习情况进行检查等活动。教师根据课程安排当天将教学任务推送给学生,学生对每天的学习情况以图片、视频、文字等形式上传群里或任课教师的邮箱里,老师要对学生的学习情况进行存档,作为课程成绩的一部分。

3.每位任课教师根据课程资源情况选择一门线上教学资源,并备好课,做好开课准备。若无相应课程的线上教学资源,教师可自行准备指导学生学习。

4.保证每位任课教师制定线上开课计划(至少2周)并上交,并将选择的线上教学资源和开课计划推送给学生。

上一条:寿光首届大型电视网络招聘会来啦 下一条:举办“师生同乐,筑梦前行”师生趣味运动会