当前位置: 首页>>学团建设>>正文

举办潍坊科技学院2019年大学生模拟求职就业挑战赛

2019年11月16日 16:29 宋吉东 点击:[]

为引导学生树立正确的就业观念,拓宽求职就业思路,提高素质拓展能力和就业市场竞争力,11月15日,由潍坊科技学院校企合作与就业指导办公室主办、工商管理学院承办的“潍坊科技学院2019年大学生模拟求职就业挑战赛”决赛在E10303教室举行。参与此次决赛的评委有校企合作与就业指导办公室贾全忠主任及各二级学院教师、部分校外企业负责人。

此次大赛面向潍坊科技学院全体学生,首先由各二级院系自行组织初赛和赛前培训,培训内容围绕求职就业知识和求职就业技能展开,主要内容有就业法规政策、就业形势分析、简历设计与制作、面试技巧等。随后由各二级院系推选出参赛成员,进入笔试环节。笔试由承办方单位出题,考察内容是求职就业知识与技能。面试环节中,所有参赛选手身穿正装,面向评委进行八分钟作品展示,评委现场随机提问,选手进行答辩。比赛现场气氛热烈,选手各展其才,充分体现出潍科学子的好学精神和奋发向上的精神面貌。

此次比赛,笔试占总分40%,面试占总分的60%。面试为平均打分原则,最终得分为除去最高分和一个最低分后取平均值。比赛还设置了一、二、三等奖、优秀奖、优秀指导教师奖、优秀面试奖等奖项,以此激励参赛选手提高创新意识、创新思维和创新创业能力。

通过本次大赛,大学生增强了就业创业能力,为毕业后的就业提前做好准备。同时也为大学生提供了一个良好的平台,使其充分展现自我,发挥优势,感受求职的真实体验,从中获得宝贵的经验,在以后的求职途中发挥出应有的作用,从而在未来的职场舞台上,更好地释放自己的光芒。

上一条:举行“易”起读书系列活动之赏析书籍 下一条:举办“最美书签”设计大赛