当前位置: 首页>>学团建设>>正文

工商管理学院消防演练活动

2019年03月26日 07:35  点击:[]

一、 活动时间

2019年3月25日

二、 活动地点

工商东区E11

三、活动对象

工商管理学院18级全体同学

四、活动过程

1、警告哨声发布后,紧急疏散领导小组。现场指挥等工作小组按照既定预案迅速到达现场,教室的前后门迅速打开。(特别是负责后门的同学迅速将后门打开)各班负责人迅速到达指定位置。

2、在警告声第一次响起时,组织学生迅速用自己衣服角指住口鼻,如果学生身边有水的将水洒到衣角上再用其捂住口鼻,用鼻子呼吸。

3、第二遍警报声响起时,学生在疏散小组组织下有序的从教室的前后门撤出,从教室后门出来的同学贴左侧走,从前门出来的同学贴右侧走。在班长的指挥下,弯腰捂口鼻有序而迅速地按照指定的路线有序撤离教室,直接到达教室楼前空地中央集合。

五、活动过程与意义

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如地震等地质灾害的应变能力。 总之,这是一次比较成功的演练,一次有意义的组织内的逃生、自护自救的体验。

同学们作为新时代的大学生,更应该有消防的意识,我们每个人都应该敢于对火灾说不,懂得保护自己,本次活动让同学们都受益匪浅。

上一条:第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛潍坊科技学院校级赛决赛 下一条:工商管理学院开展诚信教育月活动总结会议