您的位置: 首页>>党建工作>>正文
  • 党建工作
联系我们
  • 办公室: 18765652787
  • 市场营销系: 13791856804
  • 人力资源系: 14768497137
  • 商务管理系: 18363665096

    “同购书·齐分享”倡议书

    2016年06月23日 18:50  点击:[]

    亲爱的老师们:

    大家好!

    书籍是人类进步的阶梯。读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。大学是文化知识的摇篮,是培养人才的基地。我们要建设以质量著称的应用型特色名校,关键在于教师,在于教师素质的提升。教师,作为知识的传播者,学生的导师和道德引路人,只有读书,才能拥有源头活水,滋润学生的心田;只有读书,才能掌握新的知识,与学生进行心灵的沟通与传递;只有读书,才能引领学生读书,促进学生发展;只有读书,才能实现自身专业化发展。让我们通过读书来发展自我、完善自我、超越自我,实现梦想,实现专业成长,实现人生价值。为此,我们向全校教师提出如下倡议:

    1.在即将到来的暑假里,每人至少读一本书。

    2.人人购书,学校报销。开展“同购书·齐分享”活动,每位教职员工可以挑选一本50元左右的自己喜爱的书籍(工具书、画册、儿童读物、拼音书、试卷习题、古书典藏和学校图书馆已经购买的书籍除外),提供书名、作者、出版社等信息,学校将统一采购。请以系部处室为单位按照excel模板统计好并发送至团委公共邮箱:wfkjtw@163.com,时间截至6月29日下午4点。

    3.写一篇读后感。每位教师认真阅读自己所选购书籍,写一篇1000字左右的读后感,2016年12月20日前交团委,元旦前进行一次读书交流评选活动。

    4.图书馆设立教师推荐书籍专区。建议教职工所购书籍读完后由教师个人签名推荐存放图书馆,图书馆设立教师推荐图书专区,供全校师生借阅,共享知识,携手共进。

    老师们,让我们与书为友,与书为伴,让读书成为时尚,成为习惯,让书香飘溢潍科校园。让我们携起手来,为努力建设师生幸福、家长满意、社会尊敬的大学而努力奋斗!

                                       工 会  团 委  妇委

                                      2016年6月21日

    上一条:工商管理学院举办教职工趣味运动会 下一条:工商管理学院党支部举行“两学一做”学习活动