您的位置: 首页>>党建工作>>正文
  • 党建工作
联系我们
  • 办公室: 18765652787
  • 市场营销系: 13791856804
  • 人力资源系: 14768497137
  • 商务管理系: 18363665096

    潍坊科技学院关于在全体女教职工中开展“巾帼美家”行动的倡议书

    2019年05月07日 15:41  点击:[]

    潍坊科技学院

    关于在全体女教职工中开展“巾帼美家”行动的倡议书

     

    全体女教职工:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市关于家庭文明建设工作要求,积极响应寿光市妇联发出的“美化生活环境、弘扬优良家风、建设家庭文化、创造美好生活”行动号召,大力培育社会主义核心价值观,提升家庭价值追求,创造美好家庭生活,促进社会文明和谐发展,促进我校文明建设更上一层楼,特向全校女教职工发出开展“巾帼美家”行动的倡议。

    一、传承家风家教之美。家庭成员政治立场坚定,听党话、跟党走,爱祖国、爱集体,拥护党和国家的方针政策。积极践行传统文化,传播中华民族传统美德,传承勤劳、忠厚、淳朴、敬老、向善、好学、进取等良好家风。家庭成员向上向善,具有较强的社会责任感,热心公益,主动帮助弱势群体,积极参与志愿服务活动。树立守信光荣、失信可耻的观念,讲诚实、重信用、守承诺。科学教子,树立正确的育人观、成才观,引导孩子养成好思想、好品格、好习惯,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代社会主义合格建设者。

    二、绽放家庭文明之美。家庭成员注重学文化、学技术,勤劳致富,勤俭持家,生活安康。尊法、学法、知法、守法,无参与黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动和非法宗教、非法上访、迷信活动等行为。注重仪容仪表,衣着整洁得体,举止端庄大方,语言文明礼貌。家庭成员之间尊老爱幼,夫妻和睦,婆媳、兄弟姐妹等家庭关系融洽,邻里间互谅互让,互相帮助,友好相处,无矛盾纠纷,群众口碑好。移风易俗,婚丧嫁娶不大操大办,摒弃铺张浪费、盲目攀比等陋习,弘扬时代新风。主动参加家庭文化活动,培养良好生活情趣,争当最美家庭、文明家庭以及好媳妇、好婆婆、好儿子、好丈夫等优秀家庭角色。

    三、扮靓家居环境之美家庭成员卫生习惯良好,家居生活环境达到“三化”“三美”,“三化”即净化、绿化、美化,“三美”即居室美、阳台美、庭院美。居室整洁美观,门窗干净,桌面、地面、墙面无尘土杂物,床铺整齐洁净,鞋子规整摆放。庭院、阳台不随意堆放杂物,衣物晾晒整齐。庭院、阳台绿化美化,花草摆置有序。厨房通风透气、不油腻,灶台、厨具洁净整齐。马桶、洗手盆无污渍、无异味。宠物饲养有专门区域,无异味、不扰民。居室、庭院设有垃圾收集袋或简易垃圾桶,生活垃圾及时入袋入桶。

    四、提升家庭素质之美主人翁意识强,积极参加志愿服务活动,自觉维护公共卫生,巩固文明城市和卫生城市创建成果,共同打造整洁有序的生活环境。实行门前“三包”,主动清理房前屋后(或楼道)卫生,及时清除房前屋后杂草、积雪、积冰。不在公共区域堆放杂物,不乱搭乱建,不乱占乱挖,不乱停车辆。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱倒污水,不乱写乱画,不践踏花坛草坪。爱护花草树木,爱护公共设施。争当书香家庭,注重读书,用好“学习强国”学习平台,引导家庭成员积极参与各类学习活动,在学习中不断实现自我完善、自我更新和综合素质的提高,推进提升家庭整体素质。

    全体女教职工们,让我们行动起来吧!美化生活环境、弘扬优良家风、建设家庭文化、创造美好生活,让家庭成员在共创美丽家庭中共享美好生活,以实际行动助推文明寿光建设,推动学校高质量发展。

     

     

     

    潍坊科技学院妇女工作委员会

    201956

    上一条:工商管理学院党支部为党员过政治生日 下一条:工商管理学院举办教职工趣味运动会