当前位置: 首页>>科学研究>>正文

潍坊社科联关于聘请特约研究员的通知

2019年06月04日 15:21  点击:[]

 

 

 

为建设新型智库,充分发挥社会科学“思想库”、“智囊团”的作用,搭建社科研究人才服务社会的平台,整合市内外社会科学研究力量,对事关我市经济社会发展的重大理论问题和实践问题开展研究,更好地为党委、政府决策提供理论支持和智力服务,经研究决定,市社科联(社科院)拟在市内外增聘特约研究员若干名。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,以服务我市经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设为目标,组织市内外社科界以及社会各界研究精英,对全市经济社会发展中的重点、难点、热点问题进行深入研究,提出对策建议,为党委、政府决策服务。同时,在全市营造社会科学研究工作者服务经济社会发展的浓厚氛围,造就一支专兼结合、高水平的社科研究人才队伍。

    二、聘请范围、条件

    1.聘请范围:市内外热心人文社会科学、交叉学科研究(即除纯自然科学、纯工科研究以外)具有较高研究水平的人员。市外推荐人选必须是与潍坊联系密切、愿意为潍坊发展出力献策、在全国或全省知名度较高者。

    2.选聘条件:政治立场坚定,拥护中国特色社会主义,拥护党的路线、方针、政策,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;有较强研究能力和合作精神,研究成果丰硕;关心我市经济社会发展以及社科事业,责任心强,乐于奉献,同时具备以下条件之一者:

    ①具有副高级以上专业技术职务,研究成果在全国或全省有较大影响,或者本人在所从事学科领域是国家、省或市学科带头人。

    ②作为首位作者,完成的调研报告、研究课题得到市委、市政府领导的肯定性批示。

    ③在某个学科或领域有较深研究。

    ④具有博士学位者。

    三、特约研究员的权利和义务

    1.权利:

    ①对全市社科工作和市社科联、社科院工作有建议权;

    ②优先参与承担市社科重点规划课题研究,并获得资助;

    ③优先参加市社科联、社科院组织的调研等活动。

    ④优先获得市社科联、社科院编印的材料。

    2.义务:

    ①积极参加市社科联、社科院组织的各项活动;

    ②承担和完成市社科联、社科院组织或委托的课题研究任务;

    ③积极为全市社科事业发展提出意见和建议。

    四、推荐申报(不限额)

    1.申报推荐程序及名额:申报推荐由各县市区、市委党校、高等院校社科联,市属各开发区党工委宣传部,市直有关部门,各市级社科类社会组织负责,由各地各有关单位审查后推荐至市社科联(社科院)。市内推荐人选每个县市区推荐不少于5人,潍坊学院推荐不少于10人,市委党校、其他高等院校各推荐不少于5人,其他单位视各自情况确定推荐人数;市外推荐人选需在与其本人沟通、本人同意的前提下,方可推荐。

    2.申报材料:填写“潍坊市社科联(社科院)特约研究员推荐表”“潍坊市社科联(社科院)特约研究员推荐汇总表”(各一式一份),并附一份800字左右的个人简介,以上材料电子版发至wfkjxyskc@wf.shandong.cn

    3.申报推荐时间:截止到2019年6月13日上午11点送至社科处。

    “潍坊市社科联(社科院)特约研究员推荐表”“潍坊市社科联(社科院)特约研究员推荐汇总表” 可在市社科联网站上(www.sheketiandi.com)查询、下载。

    联 系 人:王锡泉           

    电    话:15263610216

 

社科处

2019年6月4日

 

 

附件【关于聘请特约研究员的通知.doc】已下载16次
附件【附件1.doc】已下载20次

下一条:我校2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目公示