当前位置: 首页>>人才培养>>教务动态>>正文

工商管理学院举行“课堂教学质量提升月”系列活动之“听一节课、讲一节课、评一节课”活动

2019年10月28日 20:51 工商管理学院 点击:[]

为进一步落实学校“课堂教学质量提升月”活动,工商管理学院紧密结合教学实际,组织实施“听一节课、讲一节课、评一节课”活动。

工商管理学院从9月初启动“课堂教学质量提升月”实施方案以来,分别进行了活动启动仪式、优秀教师示范课等系列活动。此次活动从9月5日到10月25日一个月之内共进行了53节公开课,参与听、讲、评课达159人次,由听取优秀教师一堂公开课、认真讲授一堂公开课、客观评价一堂公开课三部分构成。听一堂公开课着重学习老教师优秀的教学基本功;讲一堂公开课重点从教学准备、教学手段、教学方法、课程思政四个方面入手;评一节公开课主要以客观公正的角度对任课教师的课从正反两方面进行评价。

此次“听、讲、评公开课”活动,任课教师运用学习通、雨课堂等先进教学手段,通过小组讨论、案例化教学、项目化教学等教学方法将课程思政融入到专业课中,对于改革教学方法和手段,促进课堂教学质量提高、加强教师间教学经验交流、着力打造“金课”、“金专业”,起到重要提升作用。