当前位置: 首页>>人才培养>>教务动态>>正文

二次小组活动--“何以自律”

2019年05月30日 13:08  点击:[]

    针对组员中学习动机不足或学习能力欠佳失现象,5月27日,第二次小组活动,以“何以自律”为主题,活动首先回顾与强调小组规范,在组员表达的基础上,借助榜样的力量,分析探讨“假学习”背后的成因与感受,小组旨在增强认知能力,提高自律意识。根据每个组员的实际需求,制定短期目标,通过“面对面不侵犯”式学习相互监督,布置小组作业,根据每天学习状况主动打卡,养成良好习惯,不断增强的一种自我控制行为的能力,通过长期坚持与磨炼毅力,逐渐提升学习效率和小组动力。
    游戏也是自律的一部分,对乐于网游的组员,在小组活动室设“吃鸡专区”,采用放松训练,克制游戏时常,循序引导,做到控制住自己,合理掌握时间,游戏,玩而有度,自律的一种体现,更是对身边人一种尊重。
    筑梦启航,通过开展小组活动,社工理论与实务相结合,充分调动学校的资源,推进“资助助人”向“资助育人”转变,为奖助学金认定机制的完善提供依据,充分发挥奖助学金的效能。在朋辈支持下,正向引导学生向上发展,使其树立自信和正确的价值观,更好地认识自我、挖掘自我,修正自我,实现自我发展目标。
努力奔跑,我们都是追梦人!

上一条:工商管理学院2019届全国硕士研究生招生考试 下一条:专业社会工作五维引导模式--我们都是追梦人